avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс
Творожный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Amelina
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Раст. масла 4 ст. л.
  • Сахара 60 г
  • Творога 110 г
  • Изюм
  • Орехи
  • Вишня и т. д.,
  • Ванилин
  • Соль
  • Слив. масло
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растереть творог с сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином
2
Вмешать раст. масло, яйцо, муку всю кроме 2 ст.л.
3
Добавить изюм, вишни, цукаты по вкусу. Можно смолоть орехи, тогда их добавить позже.
4
Кусочек слив.масла растереть с 2 ложками муки для посыпки.
5
Выложить тесто в бумажную форму для кулича, можно частями и просыпая орехами. Верх посыпать крошкой. Печь на 180 градусов 30 минут.
6
После остывания разрезать бумагу и снять форму. Кекс готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2