avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Ажурные"
Блинчики "Ажурные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики "Ажурные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Тагинцева
Мой любимый рецептик блинов, еще ни разу меня не подводил.

Ингредиенты

  • Кефира (пол-литра) 0,5 л
  • Молока 1 стак.
  • Яйца 1-2
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
2
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями