Банановый кекс. Куда девать переспелые бананы?

Банановый кекс. Куда девать переспелые бананы?

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всем большой привет! Что делать с переспелыми бананами? У вас бывает так? Остаются...

Ингредиенты

бананы переспелые 350г- 3шт
сахар 150 г
масло растительное 100 г
овсяные хлопья 80 г
мука 80 г
яйца 2 шт
грецкий орех 100 г
разрыхлитель (я использую только Doctor otker!, советую, другим разрыхлителям не очень доверяю) 1пачка, 10г
изюм 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заранее замочить, вытереть салфеткой и обвалять в муке. Грецкие орехи порубить ножом на небольшие куски.
2
В чашку просеять муку, добавить овсянку, разрыхлитель, хорошенько перемешать.
3
В другой чашке яйца взбить с сахаром, добавить бананы (бананы переспелые, но не черные), размять вилкой, не в пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки.
4
Добавить масло, перемешать. Высыпать мучную смесь, перемешать.
5
Добавить орехи и изюм, перемешать.
6
Форму для кекса 21х10 застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 1 час. Кекс будет сильно румянится в духовке и в конце выпечки будет выглядеть как сгоревший, ничего страшного, это за счет бананов. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Дайте кексу остыть на решетке, затем можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чая!
8
Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом" https://youtu.be/45IlSsr-VFg
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сделала такой кекс, очень вкусно, спасибо автору!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Вкусный очень!
21 января 2021 г.
Ответить
Вот такой красавец получился!
2 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, просто и полезно!
5 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!