avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные лепешки (бхатуры)

Жареные лепешки (бхатуры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
#масленица Эти лепешки делаются из обычной муки и обжариваются на масле. Они должны...

Ингредиенты

  • сахара 1 ст.л.
  • белой муки( или 3 ст белой 0,5 нутовой, 0,5 гречневой) 4 ст (600 г)
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • простокваши 1,5 ст
  • Семена кунжута (не обязательно)
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеить муку, одну белую или 3 разных вместе с содой в миску. Добавить соль и сахар,. Размещать. Влить простоквашу и замесить тесто. Во время замешивания чаще смазывайте ладони маслом - тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Сначала может показаться, что это не получится, но продолжайте и все выйдет. Оно должно получиться настолько мягким, что можно оторвать кусочек и скатать из него шарик. МЕСИТЬ в течение 6 МИНУТ.
2
Сначала скатать из теста шары диаметром 5-6 см. Затем поставить сковороду на средний огонь и положить на него 3 ст л масла. Пока оно прогревается, раскатать первую лепешку.
3
Посыпать стол мукой, взять первый шарик теста, расплющить его, если у Вас есть семена кунжута, посыпьте им поверхность теста. Затем раскатать его в лепешку диаметром около 15 см. Положить ее на разогретое масло. Периодически поворачивать на сковороде. Лепешка должна вспахать и через минуту-полторы перевернуть ее на другую сторону. Но, возможно вспахать они будут если делать из одного вида муки. У меня из трёх такого не было. Но тоже поворачивала и затем переворачивала на другую сторону.
4
Когда и вторая сторона поджарится, снять готовую бхатуру со сковороды и поставить ребром на друшлаг, чтобы стекло масло. Таким же образом жарить оставшиеся бхатуры, добавляя масло в сковороду по мере необходимости
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!