avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные лепешки (бхатуры)
Жареные лепешки (бхатуры)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные лепешки (бхатуры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Васильева 🏃‍♂️
#масленица Эти лепешки делаются из обычной муки и обжариваются на масле. Они должны...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 1 ст. л.
  • Белой муки( или 3 ст белой 0,5 нутовой, 0,5 гречневой) 4 ст (600 г)
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Простокваши 1,5 стак.
  • Семена кунжута (не обязательно)
  • Топленое или растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеить муку, одну белую или 3 разных вместе с содой в миску. Добавить соль и сахар,. Размещать. Влить простоквашу и замесить тесто. Во время замешивания чаще смазывайте ладони маслом - тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Сначала может показаться, что это не получится, но продолжайте и все выйдет. Оно должно получиться настолько мягким, что можно оторвать кусочек и скатать из него шарик. МЕСИТЬ в течение 6 МИНУТ.
2
Сначала скатать из теста шары диаметром 5-6 см. Затем поставить сковороду на средний огонь и положить на него 3 ст л масла. Пока оно прогревается, раскатать первую лепешку.
3
Посыпать стол мукой, взять первый шарик теста, расплющить его, если у Вас есть семена кунжута, посыпьте им поверхность теста. Затем раскатать его в лепешку диаметром около 15 см. Положить ее на разогретое масло. Периодически поворачивать на сковороде. Лепешка должна вспахать и через минуту-полторы перевернуть ее на другую сторону. Но, возможно вспахать они будут если делать из одного вида муки. У меня из трёх такого не было. Но тоже поворачивала и затем переворачивала на другую сторону.
4
Когда и вторая сторона поджарится, снять готовую бхатуру со сковороды и поставить ребром на друшлаг, чтобы стекло масло. Таким же образом жарить оставшиеся бхатуры, добавляя масло в сковороду по мере необходимости
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты