
Имбирные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#масленица
Ингредиенты
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы молотой 1 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- коричневого сахара 50 гр
- яйца 2
- меда или патоки 2 ст.л.
- сливочного масла растопить 2 ст.л.
- воды 180 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеять вместе муку, разрыхлитель,соль и все специи. Отдельно смешать сахар, мед (патоку), яйца, растопленное масло и воду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и быстро перемешать.
Тесто будет неоднородным.
2
Разогреть сковородку на среднем огне, немного смазать маслом. Вкладывать тесто на сковородку порциями по 3-4 ст.л. Обжарить на среднем огне с одной сторон до тех пор, пока на поверхности
не появится много пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны ~1 мин.
3
Эти панкейки идеальны с каким-нибудь кислым соусом, например клюквенным или брусничным,
а также со смородиновым вареньем



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями