avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский салат Нисуаз
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский салат Нисуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Первый раз я его попробовала в Париже, это было очень давно, он был такой сытный, что...
8 порций
9

Ингредиенты

  • Зеленого салата 1 пуч.
  • Перепелиных яиц 10
  • Картофелин 5
  • Тунца 500 г
  • Анчоусов 70 г
  • Маслин без косточек 1 бан.
  • Помидоров черри 10-15 шт.
  • Зелёная стручковая фасоль (я заменила просто свежим зелёным луком) 250 г
  • Соль, молотый перец
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Приготовим картошку и яйца: отварим в воде яйца недолго, так как они перепелиные. (Если хотите можете конечно использовать обычные как в оригинале, 4-5 яиц). Картошку отварим, главное чтобы не развалилась. Даём остыть.
2
Готовим наш соус: размешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль перец по вкусу. Я добавила 1 ч ложку яблочного уксуса и 1 ч ложку дижонской горчицы с семенами.
3
Если вы используете фасоль, то нужно её почистить, промыть, бланшировать в посоленной воде 3-4 минуты и обдать холодной водой. -теперь можно нарезать картошку кругляшками (или вдоль, как у меня на фотографии), помидоры черри на пополам, перепелиные яйца также пополам.
4
Теперь разложить листья салата на большую тарелку, красиво выкладываем все наши приготовленные ингредиенты сверху и поливаем соусом и украшаем маслинами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9