Французский салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Первый раз я его попробовала в Париже, это было очень давно, он был такой сытный, что...
8 порций

Ингредиенты

зеленого салата Пучок
перепелиных яиц 10
картофелин 5
тунца 500 гр
анчоусов 70 гр
маслин без косточек 1 банка
помидоров черри 10-15 штук
Зелёная стручковая фасоль (я заменила просто свежим зелёным луком) 250 гр
Соль, молотый перец
ст ложки оливкового масла 2
ст ложки лимонного сока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим картошку и яйца: отварим в воде яйца недолго, так как они перепелиные. (Если хотите можете конечно использовать обычные как в оригинале, 4-5 яиц). Картошку отварим, главное чтобы не развалилась. Даём остыть.
2
Готовим наш соус: размешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль перец по вкусу. Я добавила 1 ч ложку яблочного уксуса и 1 ч ложку дижонской горчицы с семенами.
3
Если вы используете фасоль, то нужно её почистить, промыть, бланшировать в посоленной воде 3-4 минуты и обдать холодной водой. -теперь можно нарезать картошку кругляшками (или вдоль, как у меня на фотографии), помидоры черри на пополам, перепелиные яйца также пополам.
4
Теперь разложить листья салата на большую тарелку, красиво выкладываем все наши приготовленные ингредиенты сверху и поливаем соусом и украшаем маслинами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
очень арегенально и вкусно
14 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏
14 марта 2019 г.
Ответить
Stella ответил(а) Diamond D
А где тунец?
14 марта 2019 г.
Ответить
он прямо по середине блюда !!
14 марта 2019 г.
Ответить
Интересный салат, выглядит аппетитно!
16 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!