avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#салаты Вкусный, сытный идеальный ужин.
4 порции

Ингредиенты

  • консервированного тунца в собственном соку 2 баночки
  • средних вареных картофеля в мундире 2
  • яйца сваренных в крутую 3
  • зелёной стручковой фасоли 200 гр
  • консервированной белой фасоли 1 баночка
  • оливок без косточек 100 гр
  • салата Пучок
  • Помидоры черри
  • Для соуса:
  • дижонской горчицы 2 ст. ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сахара 2 ч. ложки
  • белого винного уксуса 4 ст. ложки
  • оливкового масла 8 ст ложек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
Зелёную фасоль отварить, затем опустить в ледяную воду на 1-2 минутки, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
3
Картофель очистить от кожицы, нарезать дольками, так же нарезать вареные яйца. Белую фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде, оливки нарезать колечками, тунца вынуть из банок и разломить на кусочки. Салат промыть, обсушить, нарвать средними кусочками., помидоры черри разрезать на половинки.
4
На дно большого блюда разложить салат, полить небольшим количеством соуса, по краям уложить картофель и яйца.
5
Стручковую, белую фасоль и оливки, смешать с частью соуса, выложить в центр блюда, поверх выложить кусочки тунца, полить оставшимися соусом, украсить помидорами черри.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями