
Салат «Нисуаз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#салаты
Вкусный, сытный идеальный ужин.
4 порции
Ингредиенты
- Консервированного тунца в собственном соку 2 бан.
- Средних вареных картофеля в мундире 2
- Яйца сваренных в крутую 3
- Зелёной стручковой фасоли 200 г
- Консервированной белой фасоли 1 бан.
- Оливок без косточек 100 г
- Салата 1 пуч.
- Помидоры черри
- Для соуса:
- Дижонской горчицы 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сахара 2 ч. л.
- Белого винного уксуса 4 ст. л.
- Оливкового масла 8 ст. л.
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, смешать с горчицей, сахаром, уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2
Зелёную фасоль отварить, затем опустить в ледяную воду на 1-2 минутки, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
3
Картофель очистить от кожицы, нарезать дольками, так же нарезать вареные яйца. Белую фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде, оливки нарезать колечками, тунца вынуть из банок и разломить на кусочки. Салат промыть, обсушить, нарвать средними кусочками., помидоры черри разрезать на половинки.
4
На дно большого блюда разложить салат, полить небольшим количеством соуса, по краям уложить картофель и яйца.
5
Стручковую, белую фасоль и оливки, смешать с частью соуса, выложить в центр блюда, поверх выложить кусочки тунца, полить оставшимися соусом, украсить помидорами черри.
6
Приятного аппетита 😋



4.881447
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями