🇫🇷 Салат Нисуаз (salade niçoise) Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Салат Нисуаз (salade niçoise) считается классикой ресторанного меню. Любое уважающее...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- листья салата 300 г
- картофель 200 г
- зеленая стручковая фасоль 150 г
- помидоры Черри 150 г
- перец болгарский 150 г
- оливки 50 г
- перепелиные яйца 8 шт
- консервированный тунец 1 банка
- анчоусы 50 г
- Для заправки:
- ч.л дижонская горчица 1
- чеснок 1 зуб
- ст.л белый винный уксус 1
- ст.л оливковое масло 3
- ч.л лимонный сок 1
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь отварим фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
2
Готовим заправку, просто смешаем все необходимые ингредиенты для неё.
3
Болгарский перец нарежем небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы.
4
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья.
5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
6
Выкладываем фасоль, ломтики картофеля, перец и яйца.
7
Теперь выложим оливки и анчоусы.
8
Добавляем тунец и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой. Можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!