
🇫🇷 Салат Нисуаз (salade niçoise) Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Салат Нисуаз (salade niçoise) считается классикой ресторанного меню. Любое уважающее...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Листья салата 300 г
- Картофель 200 г
- Зеленая стручковая фасоль 150 г
- Помидоры черри 150 г
- Перец болгарский 150 г
- Оливки 50 г
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Консервированный тунец 1 бан.
- Анчоусы 50 г
- Для заправки:
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Белый винный уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В первую очередь отварим фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
2
Готовим заправку, просто смешаем все необходимые ингредиенты для неё.
3
Болгарский перец нарежем небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы.
4
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья.
5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
6
Выкладываем фасоль, ломтики картофеля, перец и яйца.
7
Теперь выложим оливки и анчоусы.
8
Добавляем тунец и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой. Можно наслаждаться.



4.96800
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями