
Салат Нисуаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#салаты
Ингредиенты
- Консервированный тунец 1 б
- Листья салата
- Огурец 1 шт
- Томаты черри 100 гр
- Маслины 30 гр
- Каперсы 2 ст.л
- Картофель 4 шт
- Фасоль стручковая 100 гр
- Горошек зелёный 100 гр
- Яйца перепелиные 6 шт
- Оливковое масло 2 ст.л
- Винный уксус 2 ст.л
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушка 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить картофель до полуготовности.
Стручковую фасоль и зелёный горошек отвариваем несколько минут до хрустящего состояния.
Отварить перепелиные яйца, готовьте их около 6–8 минут после закипания воды. Остудите под холодной водой и очистите.
2
В миске смешать картофель и зеленую фасоль, посолить и поперчить. Добавьте немного оливкового масла. Дайте овощам остыть.
Секрет этого салата в заправке.
В ступку добавьте горчицу, каперсов 1 ст. л., 2 зубчика чеснока и приправить черным перцем. Затем добавьте винного уксуса 2 ст. л. и оливкового масла 2 ст. л., дальше добавьте рубленой петрушки. Теперь тщательно перетереть это прекрасное сочетание всех ингредиентов.
3
Нарвите салатные листья, помидоры черри разрежьте пополам, и яйца пополам, огурец на дольки.
Консервированного тунца достаньте из банки, слейте масло и разделите на небольшие кусочки.
Начните собирать салат. Положите заправку на дно тарелки.
Листья салата, картошку на четвертинки и немного зеленой фасоли, зеленого горошка, выложите, яйца, дольки огурца, помидоры черри, маслины и тунца и полейте сверху заправкой.
Приятного аппетита.



4.812043
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями