Блины молочно-кефирные заварные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#рецептына #Масленица
Ингредиенты
- молока 1 литр
- кефира 1/2 литра
- крупных яйца 2
- сахара (аналогичное кол-во заменителя) 3-4 ст.л.
- Соли 1/3 ч.л.
- Соды 1 ч.л.
- муки 450-500 гр.
- крутого кипятка 300 мл
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры!!! Кефир желательно брать двух-трехдневной давности
2
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить в смесь кефир и погасить в нем соду. Дать массе немного среагировать - появятся пузырьки.
3
Влить молоко. Все хорошенько перемешать венчиком. Постепенно добавить масло и муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
4
Влить постепенно кипяток, не переставая постоянно перемешивать тесто. Оно должно стать жидким как хороший кефир. Дать тесту постоять минут 15.
5
Раскалить сковороду. Можете ее не смазывать (если она с антипригарным покрытием). Или смазывать растительным маслом - небольшое количество налить в блюдце и куском картофеля, слегка его обмакнув в масле, смазывать сковороду перед каждым блином. Готовые блины смазать сливочным маслом (если любите). Подавать с любыми наполнителями. Также можно эти блины начинить любой начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!