ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чебурята

Чебурята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Маленькие, вкусные и сочные чебурята, как в кафе! Очень любят дети.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефира 250 мл
  • яйцо 1
  • муки 500-600 гр
  • соли 1 ч л
  • Фарш:
  • свинины 250 гр
  • говядины 250 гр
  • средними луковицы 3
  • воды 100 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Хмели сунели
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кефир добавить яйцо и соль, всыпать муку и замесить тесто, примерно как на пельмени. Дать отдохнуть.
2
Свинину, говядину и лук перекрутить на мясорубке, добавить специи и воду. Фарш должен быть мягкий, однородный и жидковатый, но воды не должно быть видно, для этого фарш нужно немного отбить.
3
Формируем наши чебурята. Раскатываем кружок, размером как на вареники, не тонко, а то середка при жарке лопнет, и не толсто. Кладем чайную ложку фарша и защипляем хорошо. Обжариваем в масле с двух сторон
4
Делам"четчунез" для этого смешиваем в пиале кетчуп и майонез, макаем туда чебуренок и едим! Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!