Спагетти 🍝 вонголе

Спагетти 🍝 вонголе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#подарокалександру вкусные любимые...
4 порции

Ингредиенты

спагетти из твёрдых сортов пшеницы 1 упаковка
вонголи 1 кг
чеснока 2 зубчика
перец 🌶 чили 1
оливкового масла 2 ст ложки
белого сухого вина 200 мл
красных помидоров черри 100 гр
желтых помидоров черри 100 гр
петрушки и базилика 1 пучок
Соль
Тертый пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вонголе положить в подсоленную воду на 15 минут, хорошо промыть.
2
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
3
Масло разогреть на сковороде вок, чеснок раздавить, перец мелко нарезать удалив семена, все выложить в сковороду и обжаривать до тех пор пока чеснок даст аромат, затем чеснок удалить.
4
Выложить на сковороду вонголе и помешивая или встряхивая держать на огне 1 минуту.
5
Влить вино, накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне 2-3 минуты (ракушки которые не раскрылись выкинуть).
6
Затем добавить нарезанные на половинки помидоры и дать выпариться вину примерно на 1/3 от первоначального объёма.
7
Спагетти откинуть на дуршлаг, оставить 0,5 стакана воды в которой они варились.
8
Спагетти выложить в сковороду, посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, влить воду от спагетти, перемешать и прогреть 1-2 минуты и сразу разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
9
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🍴🥂
10 марта 2019 г.
Ответить
❤️🥰🌷🌷🌷
10 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!