
Блинная радуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 1 стак.
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука
- Соль, сахар, пищевые красители
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соду погасить в сыворотке, смешанной с яйцом, добавить муку (сколько возьмет), по вкусу соль и сахар. Замесить блинное тесто, последним добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2
Тесто разделить на части по количеству красителей. Добавлять красители без фанатизма, одну-две капельки.
3
Раскалённую сковородку смазать только для первого блина, потом смазывание не требуется. Выпекаем (или всё-таки жарим?🤔) на огне выше среднего.
4
Подаём с вареньем, сметаной, сгущенкой или со всем сразу. На фото сметана смешана с земляничным вареньем 😄



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями