Печенье из ц/з муки на рассоле без яиц

Печенье из ц/з муки на рассоле без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#пост Печенье на рассоле пекла много раз, но в этот раз решила отойти от классики и...
3

Ингредиенты

рассол 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра (можно сахар) 1/2 стакана
масло растительное (подсолнечное) 1/3 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
мука цельнозерновая 2 стакана
мука пшеничная в/c (обычная) 1,5-2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рассол и сахарную пудру поместила в чашу комбайна и перемешала. Сахарную пудру я использовала 50/50 - простую и с корицей. Раньше я делала с сахаром, но остаются крупинки и нужно долго вымешивать тесто. А с сахарной пудрой никаких проблем. Да и ещё, тем кто любит по слаще, лучше сразу положить сахар или сахарную пудру не пол стакана, как у меня, а целый стакан. Муку и растительное масло добавляю постепенно, порциями. Разрыхлитель можно заменить на соду, ванильный сахар добавляем в конце.
2
Муку в этот раз решила использовать и цельнозерновую и обычную, и не пожалела ! В следующий раз - будем пробовать только цельнозерновую. Тесто получается очень эластичное, нежное и мягкое. Много муки не подмешивайте, даже если Вам кажется что тесто слегка жидковато, поверьте, когда Вы его будите раскатывать на присыпанной мукой поверхности, оно само ещё возьмёт муки сколько нужно. Иначе тесто будет тугим, а нам этого не нужно.
3
Отрезаем небольшой кусок и раскатываем. Я делала средней толщины (на мой взгляд !) Если есть формочки прекрасно, если нет, не беда - фантазируйте ! Я присыпала раскатанное тесто слегка сахаром с ароматом апельсина (фото пакета), чуть вдавила сверху скалкой сахар и вырезала фигурки.
4
То-же самое сделала и с семенами кунжута и с кокосовой стружкой и с сахаром с корицей (фото пакета) и с измельченной цедрой лимона (фото пакета). Вообщем - экспериментируем и фантазируем !
5
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов - 15 - 20 минут - до румяности наших печенюг ! Немного даём остыть печенью. Зовём всех к столу и приятного чаепития !!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер постный, полезный и бюджетный, что не маловажно ☝️вариант печенья 😊🤗👌
9 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!