ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая курица с картофелем

Запечённая курица с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шумова
Если я не знаю что приготовить и не охота долго стоять у плиты, то это блюдо - моя...

Ингредиенты

курица (у меня домашняя) 1
картофеля 400 гр
средних моркови 2
средних луковицы 2
растительного масла 30-50 мл
соль, перец, специи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разделать курицу, растительное масло смешать со специями и обмазать всю курицу, можете использовать свои любимые специи (раньше я смешивала сама: 1ч.л. паприки, 1 ч. л. гранулированного чеснока, 1/2 ч. ложки чёрный молотый перец, 1 ч. л молотый кориандр, немного мускатного орех, орегано, немного тмина) сейчас я беру готовую и не парюсь.
2
Пока курица маринуется, почистить овощи, нарезать крупными кусками сложить в жароупорную форму немного посолить и поперчить, но учитывайте, что в курице уже есть соль и перец и сок от мяса поделится специями с овощами. Выложить мясо к овощам хорошо все перемешать руками и распределить по форме. Накрыть фольгой, блестящей стороной вниз и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. 1-1,5 часа под фольгой.
3
Потом убрать фольгу и примерно минут 40 или час запекать без фольги. Пока все не зарумяниться, но всегда учитывайте особенности своей духовки. Итак, теперь ещё несколько моментов хочу уточнить : 1. если курица домашняя, то можно мариновать без масла, потому что в домашней курице и так достаточно своего жира. 2. Домашняя курица готовится дольше чем магазинная.3. Если нету у вас фольги, то намочите и скомкайте кусок пергамента размером с вашу форму, потом расправьте и уложите сверху на мясо и овощ
4
Это блюдо я готовлю, так сказать с прицелом, курицу размораживаю и мариную в воскресенье и курица стоит спокойно в холодильнике дня три, даже лучше становится, потому что промаринуется когда на неделе нет сил возиться долго, приходишь с работы и ставишь в духовку, и пока отдыхаешь, а обед готовится (картошку тоже можно почистить заранее поставить в холодильник, в миске с водой стоит спокойно) 😉.
5
Если вы видите, что мясо отделяется от кости на голени, то мясо готово. Учитывайте, что мясо грудки готовится быстрее и оно суше, поэтому грудку разделывайте на более крупные куски и кладите в низ и плотно обложите овощи, чтобы мясо не получилось сухим.
6
Что я ещё добавляю для разнообразия : стебли сельдерея крупно нарезанные, помидоры черри, баклажан крупными кусками, но предварительно их обжариваю слегка на сухой сковороде с двух сторон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
👍❤
13 марта 2019 г.
Ответить
😊
13 марта 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт!
13 марта 2019 г.
Ответить
спасибо 😉
13 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Добавила белые грибы!
21 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!