Бауырсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Замечательное национальное угощение нашей страны Казахстан.
В предверии праздника...
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 4 ст.л
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сметана 4 ст.л
- Масло растительное 40 мл
- Мука 700-800г +-
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреть. К молоку добавляем сахар и дрожжи, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Далее в опару добавляем соль, сметану и масло. Затем постепенно вводим просеянную муку. Муки уходит разное количество, поэтому вводим не всю сразу.
Замешиваем тесто, мягкое не липнувшее к рукам.
Тесто убираем в тёплое место примерно на 40 минут.
2
Далее руки смазываем масло и обминаем подошедшее тесто. Затем ещё раз оставляем на растопку, примерно еще на 40 минут.
Далее тесто немного вымесим, делим на части и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем любую форму по желанию.
3
Обжариваем в хорошо раскалённом масле с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!