
Домашние роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сергеевна
Ингредиенты
- Рис круглый
- Семга слабосоленая
- Огурцы длинноплодные
- Авокадо
- Мягкий сливочный сыр
- Водоросли нори
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления роллов лучше взять круглый рис. Промыть его как следует, залить водой в соотношении 1:3. После закипания поварить минут 15 и после того как рис поглотит всю воду выключить его, закрыть крышкой и дать постоять еще минут 15. Огурцы почистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Авокадо нарезать соломкой. Нарезать семгу.
2
Лист нори положить на циновку, на нори выложить рис, оставив края свободными для склеивания при сворачивании. Далее выложить полоску мягкого сыра, сверху огурец и авокадо. Так у нас получились овощные роллы. В другие роллы еще одним слоем шла семга.
3
Аккуратно скрутить ролл в циновке. Нарезаем роллы сначала посередине пополам, а потом каждую половинку еще на 3 кусочка. Чтобы легко нарезать роллы нужно взять острый нож и смочить его уксусом.
4
Роллы двух видов готовы. Достаем соевый соус, маринованный имбирь и зовем семью и друзей для поедания вкусных домашних роллов 😉.



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)