
Котики в мешках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
В ролях котиков - тефтели! Милые, забавные, каждый со своим характером, они придутся по...
Ингредиенты
- фарша 300 г
- риса 50 г
- кедровых орехов горсть
- луковицы 2
- картофелины 2
- брюссельской капусты 100 г
- чеснока 2 зубчика
- твердого сыра 100 г
- соль, растительное масло, сухая смесь перцев
- ст. ложка красного соуса 1
- Лавровый лист, зелёный горошек, кондитерская посыпка
- готового слоеного дрожжевого теста 1/2 упаковки
- рубленной зелени щепотка
- по 1 ст. ложке крахмала и муки
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для тефтелей: фарш мясной, любой. Здесь свино-говяжий в пропорции 2:1. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, добавить давленный зубчик чеснока, 1 тертую на мелкой терке луковицу, соль, перец по вкусу, орешки и зелень. Вымесить фарш до однородности.
2
Если структура получилась слишком жидкая, что бывает из-за качества мяса и случилось у меня, можно добавит крахмал и/или муку, немного, для связи и возможности разделки.
3
Для начинки мешочков: картошку и лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле вместе с капустками, чесноком, зеленью, добавить соус (у меня готовый "барбекю") и 1/3 сыра, тертого крупно. Начинку немного остудить.
4
Для мешочков разморозить и раскатать тесто, нарезать пласт на квадраты.
5
Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. На каждый квадрат теста положить начинку, сверху - немного сыра. Собрать квадраты в мешочки так, чтобы верхушка оставалась открытой, сыр был виден - он послужит клеем-связкой котика с мешком. Закрепить мешки нитями или резинками.
6
Котиков можно делать по-разному. Для уверенности в том, что всё пропечется, логичнее сначала тефтели обжарить, а уже потом запекать с мешками, что я и сделала. Разогреть на сковороде масло, из фарша сказать тефтели, обваливать в муке и сразу класть на сковороду, в масло, поворачивая шумовкой, чтобы обжарить со всех сторон.
7
Тефтели прилепить на сыр поверх мешков из теста, смазать мешки яйцом, запекать 25 минут при t 200. Поскольку начинка в мешках уже почти готова, а тефтели обжарены, этого времени хватит, чтобы всё дошло до полной готовности и пропеклось тесто.
8
Заготовки остудить, чтобы было возможно дотронуться руками. Зубочисткой и ножом сделать отверстия на тефтелях, вставить кусочки лавровых листов как ушки, зелёные горошки - глазки и розовые кондитерские посыпки - носики. Если нет такого, можно носики сделать из горошин перца.
9
Перед подачей котиков подогреть. Подавать со сметаной или иными любимыми соусами. Начинка мешочков, разумеется, также может быть иная, по желанию и вкусам. Если в процессе запекания котики вдруг упали с мешков, то соедините их по центру зубочистками. И не забудьте, что мешки скреплены несъедобными вещами - аккуратненько во время еды!



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями