Кексы с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#кексы #кекссягодой #выпечкадома #люблюготовить
12 порции
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- размягчённого сливочного масла 100 гр.
- очень полные (я прям с верхом положила) ложки жирных сливок (или сметаны, у меня были домашние густые сливки) 2
- яйца 3
- сахарной пудры 100 гр.
- изюма 70 гр.
- коньяка (если нет коньяка, можно изюм замачивать просто в воде) 30 грамм
- разрыхлителя 10 гр.
- соли щепотка
- ванилин - пакетик
- Ежевика свежая крупная
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала промываем хорошо изюм, заливаем коньяком, отставляем в сторонку.
При помощи миксера хорошо взбиваем яйца, к ним добавляем сахарную пудру, затем сливочное масло (минуты 3). Добавляем жирные сливки, щепотку соли, еще взбиваем минуту. Всыпаем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку, аккуратно перемешиваем уже при помощи лопатки.
2
Тесто уже на этом этапе получается очень мягкое и эластичное. С изюма сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами, вмешиваем также аккуратно в тесто.
3
В формочки (теста хватает как раз на 12 штук, если силиконовые - то смазывать не нужно). Выкладываем на 2/3 формочки тесто, в нём "утапливаем" ежевичку (промытую и просушенную), сверху выкладываем остатки теста, чтобы формочки были почти полные.
4
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Выпекаем до румяной корочки. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем, или не украшаем ягодками.
Ягодка внутри становится мягкой, выделяет сок. Тесто на вкус - очень нежное, в меру сладкое, просто тает во рту. Думаю, что можно готовить с любыми ягодами, орешками, цукатами, и хочу попробовать с кусочками шоколада.
А Вам - приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями