
Блины на овсянке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
Ингредиенты
- молока 1,5 стакана (стакан – 250 мл.)
- овсяной муки 1 стакан
- яйца 2
- сахара 3-4 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегревать его. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.
2
Понемногу подливайте молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.В тесто вливаем растительное масло.
Важно дать тесту настояться, чтоб ингредиенты хорошо перемешались. Для этого накройте миску пленкой и оставьте тесто на столе минут на 30. Через полчаса перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.
3
Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность. Держим на небольшом огне и следим чтоб они пропеклись. Приятно аппетита 😉



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями