
Узелки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусное, красивое и сытное постное блюдо.
15-20 узелков
1
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 - 4 ст. л.
- Капусты 100 г
- Морковь 1
- Лук 1
- Шампиньонов 50 г
- Картофельного пюре без масла и воды 100 г
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 ст. муки высыпать на стол горкой, сделать углубление, налить в него полстакана воды, размешать.
2
Добавить ещё полстакана воды и 1 ч.л. соли, размешать.
3
3-4 ст. л. масла растительного.
4
Замешать мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин,можно и на всю ночь.
5
Начинка: потушить 100 г нашинкованной капусты с мелко порезанным луком, с натёртой на крупной тёрке морковкой в растительном масле и небольшом количестве воды на сковородке под закрытой крышкой до мягкости, добавить перец, соль (или без соли).
6
Поджарить отдельно 50 г мелко нарезанных шампиньонов.
7
Скатать тесто в колбаску диаметром 4-5см и разрезать на небольшие кусочки.
8
Кусочки раскатать в лепёшки диаметром около 10 см и выложить по центру по чуть-чуть пюре, грибы, капусту.
9
Собрать края теста вверх в мешочек.
10
Тесто, ожидающее свою очередь, накрыть полотенцем, чтоб не подсыхало.
11
Мешочки уложить - на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 175 С духовку примерно на 35 -40 мин, до лёгкого подрумянивания.
12
Обязательно соус: 6 ст.л. оливкового масла + щепотка соли + перец + укроп + зубчик чеснока - взбить до лёгкого помутнения.
13
Инструкция по технике поедания данного блюда: откусить, залить немного соуса внутрь и тд.
14
Нравится всем!
Может показаться, что долго и тяжело - это не правда. Кушайте на здоровье!



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)