Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома #салат Классическая морковь по-корейски в...
40 минут
10
2
Ингредиенты
- Морковь 700 г
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр в зернах 1 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Сахар-песок 1,5 ст. л.
- Масло растительное 90 мл
- Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Шаги приготовления
1
Очищаем и промываем морковку, натираем ее на терке для корейской моркови. Выкладываем ее в глубокую миску.
2
Очищаем чеснок и продавливаем через специальный пресс к моркови. Сюда же отправляем соль, сахар и остальные специи из списка. Вливаем столовый уксус.
3
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
4
Затем через сито вливаем горячее растительное масло к морковке, лук нам не нужен. Хорошо все перемешиваем.
5
Перекладываем заготовку в стеклянный контейнер для хранения, слегка придавливаем морковку руками, чтобы выделился сок. Даем настояться 1 час. И можно кушать. Оставшуюся морковь, ставим в холодильник. Чем больше она настаивается, тем она вкуснее. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое. 💋
21 декабря 2024 г.
Ответить