Винегрет как он есть

Винегрет как он есть

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Само слово "винегрет" французского происхождения и означает оно "салат с уксусом"....

Ингредиенты

По частям пропорционально:
Свекла, огурцы, морковь, горошек - по 1 поровну
Картофель - 1/2 части
Квашеная капуста - 2 части
Зелень свежего укропа и рукколы - 1/3 части
яйца, в зависимости от количества общей массы 1-3
Яблочный уксус
Лук репчатый - 1/2 части
соды щепотка
Растительное масло,
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу запечь в фольге или пакете в мундирах. Морковь в мундирах отварить. От горошка отцедить жидкость.
2
Картошку почистить, нарезать кругляшами толщиной 0,5 см и запечь кругляши в СВЧ или духовке до мягкости. Потом порезать на кубики.
3
Лук порезать мелко, обжарить в растительном масле и в процессе жарки посыпать содой. Это карамелизирует лук, придаст ему приятнейший вкус, цвет и аромат. И никакой горечи)
4
Готовые огурцы, маринованные или солёные, и морковь нарезать кубиками. Свеклу тоже нарезать, сложить в сито и сбрызнуть яблочным уксусом. Это придаст свекле пряный вкус, сохранит её цвет и не позволит покрасить все прочие ингредиенты.
5
Яйца отварить вкрутую, нарубить мелко или размять вилкой. Зелень мелко порезать.
6
На дно миски выложить свеклу, поверх - все остальные ингредиенты, потом зелень, слегка посолить при желании, заправить смесью растительного масла и яблочного уксуса в пропорции 4:1. Перемешивать непосредственно перед подачей.
7
Количество ингредиентов не указано намеренно, только пропорции. Всё зависит от общего желаемого количества и числа ценителей настоящего винегрета!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!