Шаурма лайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
От обычной шаурмы эта отличается тем, что мясо не обжаривается.
Ингредиенты
куриное филе 1
помидор 1
огурец 1
луковицы 1-2
капуста нашинкованная
Кетчуп, майонез, чеснок
Лаваш
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
2
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы было быстрее, его можно разрезать.
3
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси воды и уксуса с добавлением сахара 30 минут.
4
Смешать кетчуп и майонез в соотношении 1:1 и добавить измельчённый чеснок.
5
Помидор нарезать тонкими полукольцами, огурец - соломкой.
6
Лаваш смазать соусом, но не весь, только половину центральной полосы, где будет находиться начинка.
7
Поверх соуса выложить нашинкованная капусту, помидор, огурец, разобранное на волокна куриное филе. Сверху щедро сдобрить нашим соусом.
8
Завернуть лаваш, как показано на фото.
9
Готовую шаурму слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон и... приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!