avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Очень простой рецепт ржаных лепешек без дрожжей, настоящая палочка-выручалочка когда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Соды 0,3 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ржаной муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
👉В кефир загасить соду и дать минут 5 постоять. Затем просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
👉Далее достаем тесто из холодильника, делим на равные части (у меня получилось 4). Присыпав рабочую поверхность мукой раскатываем тесто, придавая ему вид лепёшек.
3
👉Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем каждую лепешку с двух сторон под крышкой !!!без масла!!!! до румяности (в процессе выпечки лепешки хорошо поднимаются) Приятного аппетита❤
4
Если у вас возник вопрос, почему для теста берутся и сода, и разрыхлитель, то объясню это так: сода, реагируя с кислотой кефира, делает пышным тесто в процессе замеса и "отдыха", а разрыхлитель поможет хлебу стать пористым во время выпекания в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты