
Ржаные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Очень простой рецепт ржаных лепешек без дрожжей, настоящая палочка-выручалочка когда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Соды 0,3 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ржаной муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
👉В кефир загасить соду и дать минут 5 постоять. Затем просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
👉Далее достаем тесто из холодильника, делим на равные части (у меня получилось 4). Присыпав рабочую поверхность мукой раскатываем тесто, придавая ему вид лепёшек.
3
👉Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем каждую лепешку с двух сторон под крышкой !!!без масла!!!! до румяности (в процессе выпечки лепешки хорошо поднимаются)
Приятного аппетита❤
4
Если у вас возник вопрос, почему для теста берутся и сода, и разрыхлитель, то объясню это так: сода, реагируя с кислотой кефира, делает пышным тесто в процессе замеса и "отдыха", а разрыхлитель поможет хлебу стать пористым во время выпекания в духовке.



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями