
Салат со стручковой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Предлагаю рецепт салата со стручковой фасолью на праздничный стол.
Ингредиенты
- листья салата 100 гр
- телятины 200-250 гр
- куриного филе 150 гр
- стручковой фасоли 150 гр
- сладкий красный болгарский перец (крупный) 1 шт
- соевый соус 1,5 ст л
- сахар
- соль, перец
- растительное масло 2 ст л
- лимонный сок 0,5 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Телятину замариновать (3 десертные ложки соевого соуса смешать с 3 чайными ложками сахара) на 1 час. Затем нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде 5-7 минут.
2
Филе курицы замариновать на 1 час (1,5 ст л растительного масла, соль, перец), нарезать соломкой и обжарить в течение 5 минут.
3
Стручковую фасоль нарезать, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде и сразу же поместить в холодную воду (чтобы фасоль не изменила цвет). Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4
На блюдо листья салата порвать руками на небольшие порции (не резать). Сверху салата выложить курицу.
5
3-им слоем выложить перец, сверху- телятину. Последней выложить на салат стручковую фасоль и полить заправкой.
6
Для заправки смешать 1,5 ст л соевого соуса, 2 ст л растительного масла, и 0,5 ч л лимонного сока.
7
Очерёдность слоёв (кроме салата и фасоли можно изменять. Сверху салат можно по желанию посыпать кунжутом.
8
Салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями