Курица в молоке от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Курица получается сочная и нежная.Прекрасно "разогревается" на следующий день...
Ингредиенты
- курицу (я брала набор для чахобили: голени, бедра, грудки,) 1,5 кг
- сливочного масла 50 гр
- оливкового масла 2 ст.л.
- корицы 1/2 палочки
- шалфея (сушеный) 1/2 ч.л
- лимона цедра (делала с 1 лимоном) 1-2 шт
- чеснока, не очищать 10 зубчиков
- молока 560 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Взять глубокую большую сковороду или жаровню, куда поместится вся курица. Курицу хорошо посолить, поперчить и обжаривать на смеси оливкового и сливочного масла со всех сторон до золотистого цвета.
2
Снять сковороду с огня, курицу переложить на тарелку, слить из формы масло. На дне должна остаться только поджарка от курицы.
3
Вернуть курицу в сковородку, добавить оставшиеся ингредиенты и запекать 40-45 мин (целую курицу 1,5 ч). Время от времени поливать птицу соусом из формы.
4
Для подачи можно оставить курицу кусочками, а можно отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. Щедро полить соусом.
5
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или томленый шпинат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Maria Harutyunyan
оставил(а)
в готовом виде не успела сфотографировать 😊прекрасный вкус, спасибо за рецепт!
24 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!