
Курица в молоке от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Курица получается сочная и нежная.Прекрасно "разогревается" на следующий день...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицу (я брала набор для чахобили: голени, бедра, грудки,) 1,5 кг
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Корицы 1/2 палочки
- Шалфея (сушеный) 1/2 ч. л.
- Лимона цедра (делала с 1 лимоном) 1-2 шт.
- Чеснока, не очищать 10 зуб.
- Молока 560 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Взять глубокую большую сковороду или жаровню, куда поместится вся курица. Курицу хорошо посолить, поперчить и обжаривать на смеси оливкового и сливочного масла со всех сторон до золотистого цвета.
2
Снять сковороду с огня, курицу переложить на тарелку, слить из формы масло. На дне должна остаться только поджарка от курицы.
3
Вернуть курицу в сковородку, добавить оставшиеся ингредиенты и запекать 40-45 мин (целую курицу 1,5 ч). Время от времени поливать птицу соусом из формы.
4
Для подачи можно оставить курицу кусочками, а можно отделить мясо от костей и разложить по тарелкам. Щедро полить соусом.
5
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или томленый шпинат.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)