Запеченная курица в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень нежные и вкусные куриные бедра запеченные в духовке в молоке. По этому не...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- - куриные бедра, можно любую часть курицы 1 кг
- - молоко 0,5 л
- - репчатый лук 3-4 шт.
- - чеснок 3 зубка
- - лавровый лист 2 шт.
- - соевый соус 2-3 ст.л.
- - растительное масло 3 стл.
- - специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 минут, чтобы курица промариновалась.
2
На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.
3
Лук порезать полукольцами.
4
На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.
5
Запекать 60-80 минут при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.
6
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!