Кунжутные конфеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Кунжут - волшебный дар природы. Содержит витамины, минералы, способствует выздоровлению...
Ингредиенты
- белого кунжута или пополам белого с чёрным 50 г
- м
- рафинированного масла 100 мл
- сухого молока 50 г
- сахарной пудры 60 г
- кукурузного крахмала Щепотка
- миндаля или цветные конфеты 10 шт.
- Можно - шоколадную стружку и/или чиа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде с толстым дном разогреть масло, уменьшить огонь, засыпать в масло кунжут и, помешивая, обжаривать на среднем огне, пока кунжут не подрумянится. Здесь важно соблюсти такой баланс: следить, чтобы не подгорело масло, а кунжут зарумянился как можно сильнее - будет вкуснее. Потому нужно отрегулировать t жарки вашей плиты. Потом переложить массу в чашку-тарелку, остудить до комнатной t.
2
Подготовить формочки. На это количество ингредиентов как раз подходит 1 упаковка от яиц куриных или две - от перепелиных. Ячейки помыть, высушить, смазать маслом и слегка присыпать крахмалом. Можно, разумеется, использовать любые другие небольшие формочки. Интересно с маленькими, от яиц перепелиных и т.д.
3
В остывшую, слегка теплую, массу вмешать сухое молоко и сахарную пудру. Разложить в формочки, в каждую ячейку добавить миндальный орешек целиком. Убрать в морозилку на 2-3 часа.
4
Чтобы вынуть застывшие готовые конфеты из форм, достаточно просто обломать упаковку - конфеты сами свободно выйдут наружу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!