
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Ryabtseva
Просто и очень вкусно! Многие гадают что же такое в кляре😉
Ингредиенты
- Цветная капуста качан
- Яйца 3 шт
- муки 70-100 гр
- Соль, перец по вкусу
- масло растительное
- Зелень
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разделить кочан цветной капусты на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут
2
Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и подсушить
3
Готовим кляр: Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком, добавляем соль, перец, 50 гр. воды, столовую ложку растительного масла, зелень и муку. Перемешиваем. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования густой пены. Частями добавляем в кляр из желтков и всё перемешиваем
4
Нагреваем сковороду с растительным маслом, окунаем каждое соцветие в кляр и обжариваем до образования золотистой корочки
5
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло и подаём к столу. Можно подавать с чесночно- майонезным или чесночно- сметанным соусами. Приятного аппетита!



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)