avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#марафон. Сметана, яйца, мука, какао порошок. Он порадует Вас и Ваших гостей вкусным,...

Ингредиенты

  • сметаны 200 мл
  • яйца 3
  • какао порошок 2 чайные ложки
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 50 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • муки 300 гр
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты
2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
3
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
4
Муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь.в муку добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.тесто разделить на 2 части, в одну положить 2 чайные ложки какао порошок и смешать.
5
Форму для выпечки, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.).
6
Выпекать пирог "Зебра" в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов).
7
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками. Приятного аппетита 😋 😋 😋 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями