
Кекс классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Муки (посеять с разрыхлителем и ванилью) 500 г
- Разрылителя 1 пак.
- Ванили 1 г
- Сахара 400 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молока (комнатной температуры) 250 мл
- Слив. масла или маргарина 250 г
- Изюм, цукаты, цедру лимона ( по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца до увеличения в объеме в два раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 7 минут.
2
Добавить масло (или маргарин), растопленное на водяной бане.
3
Добавить муку, просеянную, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.
4
Добавить молоко и ещё раз все хорошо перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
5
Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при 170*С около 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если хотите, чтобы кекс был более влажным, выпекайте на 10 мин.минут меньше.
6
Дайте кексу остыть, осторожно освободите его из формы и, при желании, посыпьте сахарной пудрой, а можете покрыть глазурью лимонной или шоколадной 😉
7
Приятного чаепития! ☕🍰🍽️



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями