Рыба в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
Филе карпа
Форель
Соль
Перец
Мука для панировки
Масло подсолнечное
Лайм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыба частый гость на моей кухне. Готовью её несколько раз в неделю. Предпочтение: карп, горбуша и скумбрия.
Чтобы рыбка получилась вот прям #Таккакнадо, и с корочкой и сочная внутри и быстро и не летел жир повсюду - я готовлю её в духовке.
2
Ставлю противень с маслом в духовку на режем 160/170 °С в режем "тен +вентилятор" разогревается. В это время рыбкой можно заняться. Соль, перец, специи по вкусу, сок лайма. Он, на мой взгяд лучше лимона, не такой кислый и цедра не горчит. А вкус рыбы смягчает и убирает запах, тем более, если речь идет про товарища Карпа. И не режу сразу филе на порции, т.к во время приготовления из маленьких кусочков уходит весь сок, филе получится тонкое и сухое.
Запанировать в муке.
3
После, достаю противень и укладываю филе целыми пластинами в масло, и в духовку на 7 минут. Потом достаю, и переворачиваю на другую сторону ещё на минут 7, присыпав немного мукой.
Получается нежно и вкусно. 👌
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!