
Кекс на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Невероятно воздушный кекс, с приятным ароматом цитрусовых. Количество ингредиентов на...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр.
- белков от яиц категории С1, либо 5 от СО 6
- сахара 200 гр.
- молока 250 мл.
- муки (тесто должно быть как густая сметана) 600-650 гр.
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- Цедра лимона и апельсина 1 + 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с двумя видами сахара и соли, далее постепенно ввести белки и взбивать до получения пышной массы.
2
Далее добавить цедру лимона и апельсина, можно еще выдавить сок с 1/2 апельсина или лимона.
3
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, перемешивать лопаткой, либо миксером на минимальных оборотах.
4
Духовку нагреть до 180 градусов, формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выпекать кекс 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
5
Украсить по желанию. У меня на фото ганаш на тёмном шоколаде и рубленой миндаль. 100 гр.шоколада поломать на кусочки. 80 мл.жирных сливок (33%) довести до кипения и вылить на шоколад, оставить на 5 минут, потом перемешать и покрыть кекс. Миндаль подсушить в духовке при 150 гр.10 минут, после порубить ножом и украсить кекс сразу после нанесения ганаша.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями