avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на белках
Кекс на белках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на белках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невероятно воздушный кекс, с приятным ароматом цитрусовых. Количество ингредиентов на...

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр.
  • белков от яиц категории С1, либо 5 от СО 6
  • сахара 200 гр.
  • молока 250 мл.
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) 600-650 гр.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Цедра лимона и апельсина 1 + 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбить с двумя видами сахара и соли, далее постепенно ввести белки и взбивать до получения пышной массы.
2
Далее добавить цедру лимона и апельсина, можно еще выдавить сок с 1/2 апельсина или лимона.
3
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, перемешивать лопаткой, либо миксером на минимальных оборотах.
4
Духовку нагреть до 180 градусов, формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выпекать кекс 35-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
5
Украсить по желанию. У меня на фото ганаш на тёмном шоколаде и рубленой миндаль. 100 гр.шоколада поломать на кусочки. 80 мл.жирных сливок (33%) довести до кипения и вылить на шоколад, оставить на 5 минут, потом перемешать и покрыть кекс. Миндаль подсушить в духовке при 150 гр.10 минут, после порубить ножом и украсить кекс сразу после нанесения ганаша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями