avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий армянский лаваш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкий армянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Ну люблю я печь, да да.. Очень😂 нашла рецепт армянского тонкого лаваша, и не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Горячей воды 200 мл
  • Муки 500 г
  • Соли (без горки) 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеять муку, в горячей воде размешать соль. Влить воду в муку и добавить масло. Замешать хорошенько тесто(липнуть к рукам не должно!) положить в пакет и оставить на 20 минут. После формируем колбаску и режем на 15 равных частей. Накрываем(чтобы не заветрилось) берём один кусочек теста и очень тонко Раскатываем, до прозрачности. Я раскатала сразу все, так как жарится одна буквально меньше минуты.
2
Включаем плиту, ставим сухую сковородку. Жарить мы будем без масла! Как только сковорода нагреется, кладем первую лепешку. Повторюсь жарится быстро! Так что смотрим, как зарумяниться, переворачиваем. Снимаем на доску, сбрызгиваем водой (я мочила руку и проходила по лепешке) накрываем полотенцем. Повторяем процедуру, пока всё не пожарим. После того как всё приготовил, накрываем сверху пакетом и полотенцем. Ждём до остывания (так лаваш станет мягким и податливым) ✔️Приятного аппетита ✔️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2