Тонкий армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#марафон Ну люблю я печь, да да.. Очень😂 нашла рецепт армянского тонкого лаваша, и не...
Ингредиенты
- горячей воды 200 мл
- муки 500 гр
- соли (без горки) 1 ч ложка
- растительного масла 2 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку, в горячей воде размешать соль. Влить воду в муку и добавить масло. Замешать хорошенько тесто(липнуть к рукам не должно!) положить в пакет и оставить на 20 минут. После формируем колбаску и режем на 15 равных частей. Накрываем(чтобы не заветрилось) берём один кусочек теста и очень тонко Раскатываем, до прозрачности. Я раскатала сразу все, так как жарится одна буквально меньше минуты.
2
Включаем плиту, ставим сухую сковородку. Жарить мы будем без масла! Как только сковорода нагреется, кладем первую лепешку. Повторюсь жарится быстро! Так что смотрим, как зарумяниться, переворачиваем. Снимаем на доску, сбрызгиваем водой (я мочила руку и проходила по лепешке) накрываем полотенцем. Повторяем процедуру, пока всё не пожарим. После того как всё приготовил, накрываем сверху пакетом и полотенцем. Ждём до остывания (так лаваш станет мягким и податливым)
✔️Приятного аппетита ✔️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2