Тулумба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
турецкая сладость
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- воды 2 стакана
- яйца 4
- соли щепотка
- слив масла 1 ст л
- крахмала 1 стакан
- для щербета
- сахара 3.5 стакана
- воды 3 стакана
- лимона ломтик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим сначала щербет. все смешиваем и на плиту мин на 20 после кипения. остужаем до комнатной температуры.
2
Тесто. в кастрюлю смешиваем воду, слив масло, соль и 2 столовых ложки щербета. доводим до кипения. просеянную муку вводим и быстро перемешиваем и оставляем на 3 минуты. потом убираем с огня и немного остужаем. добавляем по одному яйца, перемешивая после каждого и всыпаем крахмал и взбиваем наше тесто.
3
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. в сковороду наливаем масло и в холодное масло высаживаем тесто кусочками. обжариваем до золотистого цвета и сразу опускаем в щербет на 2 минуты. готовые тулумбы выкладываем на блюдо и посыпаем орешками. приятного аппетита.💗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2