avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тулумба

Тулумба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Мендалина 🏃‍♂️
турецкая сладость

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • воды 2 стакана
  • яйца 4
  • соли щепотка
  • слив масла 1 ст л
  • крахмала 1 стакан
  • для щербета
  • сахара 3.5 стакана
  • воды 3 стакана
  • лимона ломтик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим сначала щербет. все смешиваем и на плиту мин на 20 после кипения. остужаем до комнатной температуры.
2
Тесто. в кастрюлю смешиваем воду, слив масло, соль и 2 столовых ложки щербета. доводим до кипения. просеянную муку вводим и быстро перемешиваем и оставляем на 3 минуты. потом убираем с огня и немного остужаем. добавляем по одному яйца, перемешивая после каждого и всыпаем крахмал и взбиваем наше тесто.
3
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. в сковороду наливаем масло и в холодное масло высаживаем тесто кусочками. обжариваем до золотистого цвета и сразу опускаем в щербет на 2 минуты. готовые тулумбы выкладываем на блюдо и посыпаем орешками. приятного аппетита.💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я не совсем поняла, а шербет это что с чем? 😯🤔🙄
14 апреля 2019 г.
Ответить
щербет это сироп из воды сахара и лимона😊
15 апреля 2019 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами