
ПП - Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#быстровкусно #домашняяшаурма
Приятного аппетита!!! #стройнеюскукпад
Основные ингредиенты
2
Ингредиенты
- куриного филе 2 шт.
- лаваша (3 листа) 300 г
- небольших томата 3
- огурец 1 длинноплодный
- Листья салата айсберг
- маслин 100 г
- сыра 200 г
- Маринад:
- томатной пасты 2 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- соевого соуса 1 ст. л.
- французской горчицы 1 ч. л.
- перца Щепотка
- Соус на 3-4 половинки листа лаваша:
- греческого йогурта 230 г
- соевого соуса 1,5 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- паприка, черный перец По вкусу
- Соус для оставшихся 2-3 половинок:
- Майонез
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
2
Филешки разрезать на 2 стейка, выложить в стеклянную форму, туда же наш маринад и тщательно перемешать, чтобы покрыть все филешки. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180-ти градусах.
3
Тем временем нарезать тонкими кружками помидоры и огурец, маслины кольцами, измельчить листья салата.
4
Сыр натереть на крупную тёрку. Для соуса смешать до однородности йогурт, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, молотую паприку и черный перец. Этого соуса хватает на 2 листа лаваша (4 половинки), т.к. оставшиеся 2 половинки я делаю с майонезом для жены.
5
Достать филе из духовки, дать немного остыть и руками разорвать на мелкие кусочки.
6
Каждый лист лаваша разрезать пополам и смазать соусом.
7
Кладем курицу, томаты, огурец, листья салата, маслины и сыр. Вместо овощей можно использовать любой готовый салат.
8
Подгибаем края и скручиваем.
9
Обычно кладу в холодильник и обжариваю на масле или без него перед употреблением. Так же хороши и в холодном виде после обжарки, к примеру, если на работе негде разогреть. Съедаю за 2-3 дня, дольше хранить сырые не советовал бы.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)