
ПП - Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#быстровкусно #домашняяшаурма
Приятного аппетита!!! #стройнеюскукпад
Основные ингредиенты
2
Ингредиенты
- Куриного филе 2 шт.
- Лаваша (3 листа) 300 г
- Небольших томата 3
- Огурец 1 длинноплодный
- Салата айсберг 1 лист.
- Маслин 100 г
- Сыра 200 г
- Маринад:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Французской горчицы 1 ч. л.
- Перца 1 щеп.
- Соус на 3-4 половинки листа лаваша:
- Греческого йогурта 230 г
- Соевого соуса 1,5 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Паприка, черный перец по вкусу
- Соус для оставшихся 2-3 половинок:
- Майонез
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку добавить ингредиенты для маринада и тщательно перемешать.
2
Филешки разрезать на 2 стейка, выложить в стеклянную форму, туда же наш маринад и тщательно перемешать, чтобы покрыть все филешки. И отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180-ти градусах.
3
Тем временем нарезать тонкими кружками помидоры и огурец, маслины кольцами, измельчить листья салата.
4
Сыр натереть на крупную тёрку. Для соуса смешать до однородности йогурт, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, молотую паприку и черный перец. Этого соуса хватает на 2 листа лаваша (4 половинки), т.к. оставшиеся 2 половинки я делаю с майонезом для жены.
5
Достать филе из духовки, дать немного остыть и руками разорвать на мелкие кусочки.
6
Каждый лист лаваша разрезать пополам и смазать соусом.
7
Кладем курицу, томаты, огурец, листья салата, маслины и сыр. Вместо овощей можно использовать любой готовый салат.
8
Подгибаем края и скручиваем.
9
Обычно кладу в холодильник и обжариваю на масле или без него перед употреблением. Так же хороши и в холодном виде после обжарки, к примеру, если на работе негде разогреть. Съедаю за 2-3 дня, дольше хранить сырые не советовал бы.



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)