Рисовая каша в духовке № 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Алеева
Теперь готовлю рисовую кашу только так, в духовке. Объедение!)
Ингредиенты
- Яблоки, курага, сахарный песок по вкусу
- Рис (я беру рис в пакетиках "Увелка" или "Макфа")
- Сливочное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режу яблоки и курагу на некрупные кусочки и отправляю в стеклянную форму для запекания.Сверху высыпаю рис, немного сахарного песка, заливаю кипятком (где-то на 1-1,5 см выше уровня риса), кладу несколько кусочков сливочного масла. Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. В готовую кашу можно, по желанию, положить еще кусочек масла. От этого она становится еще нежнее и вкуснее!)
2
Сегодня при приготовлении каши я взяла 1 яблоко среднего размера, 6-7 штучек кураги, 3 пакетика риса. Этого количества хватает на 3 "хорошие" порции в формочке размером 22х17 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!