avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лукумадес – греческие пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лукумадес – греческие пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Нежнейшие пончики из легкого дрожжевого теста, обильно пропитанные кисло-сладким...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 115 гр
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • соли 1/4 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • теплой воды 180 мл
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • Сироп:
  • сахара 220 гр
  • воды 250 мл
  • зерна кардамона 3
  • лимон

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сироп: Все ингредиенты проварите в сотейнике до растворения сахара. Процедите через сито.
2
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, кроме соли и добавьте воды.
3
Замешайте жидкое тесто и дайте ему полежать под полотенцем 1час. Затем вмешайте соль.
4
Подсолнечное масло нагрейте до 160-180С в глубокой сковороде или сотейнике. С помощью двух чайных ложек отсадите в горячее масло шарики. Обжаривайте их до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
5
И пока следующая порция обжаривается, готовые пончики пропитайте сиропом. При сервировке лукумадес можно полить медом и посыпать орешками или кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2