
Лукумадес – греческие пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Нежнейшие пончики из легкого дрожжевого теста, обильно пропитанные кисло-сладким...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 115 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Теплой воды 180 мл
- Подсолнечное масло для обжарки
- Сироп:
- Сахара 220 г
- Воды 250 мл
- Зерна кардамона 3
- Лимон
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сироп:
Все ингредиенты проварите в сотейнике до растворения сахара. Процедите через сито.
2
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, кроме соли и добавьте воды.
3
Замешайте жидкое тесто и дайте ему полежать под полотенцем 1час. Затем вмешайте соль.
4
Подсолнечное масло нагрейте до 160-180С в глубокой сковороде или сотейнике. С помощью двух чайных ложек отсадите в горячее масло шарики. Обжаривайте их до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
5
И пока следующая порция обжаривается, готовые пончики пропитайте сиропом. При сервировке лукумадес можно полить медом и посыпать орешками или кунжутом.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)