
Лукумадес – греческие пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Нежнейшие пончики из легкого дрожжевого теста, обильно пропитанные кисло-сладким...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 115 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- сахара 1 ч.л
- кукурузного крахмала 1 ст.л
- теплой воды 180 мл
- Подсолнечное масло для обжарки
- Сироп:
- сахара 220 гр
- воды 250 мл
- зерна кардамона 3
- лимон
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сироп:
Все ингредиенты проварите в сотейнике до растворения сахара. Процедите через сито.
2
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты, кроме соли и добавьте воды.
3
Замешайте жидкое тесто и дайте ему полежать под полотенцем 1час. Затем вмешайте соль.
4
Подсолнечное масло нагрейте до 160-180С в глубокой сковороде или сотейнике. С помощью двух чайных ложек отсадите в горячее масло шарики. Обжаривайте их до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
5
И пока следующая порция обжаривается, готовые пончики пропитайте сиропом. При сервировке лукумадес можно полить медом и посыпать орешками или кунжутом.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)