
Засолка иваси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Смирнова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размороженные иваси 1 кг
- Крупной соли 80 г
- Сахара 3 ст. л.
- Кипятока 1 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Чёрный перец горошком 1 ч. л.
- Душистый перец горошком 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Я солю иваси в небольшой кастрюле.
Кладём в металлическую миску или кастрюльку все ингредиенты кроме иваси: соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый. Посудина должна быть такая, чтобы в неё можно было налить кипящую воду.
2
Заливаем всё, что положили в миску, литром кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Промываем иваси холодной водой, и целиком, не разрезая, не отрезая голову и не потроша, укладываем в кастрюлю, в которой будем солить рыбу. Заливаем теплым рассолом уложенную в кастрюле иваси. Рыба должна быть покрыта рассолом.
3
Можно при желании положить на неё тарелку, чтобы слегка придавить, если рыбка всплывёт.
4
Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки наша вкусная малосольная иваси готова! Приятного аппетита!!!



4.792153
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
1
1
9
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)