Праздничный салат "Каир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника✈
Яркий, сытный, сочетающий в себе и фрукт, и овощи, и мясо 😋
Ингредиенты
- перец болгарский 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- помидор крупный 1 шт
- апельсин 2 шт
- салат листовой 1 пучок
- мясо (любое) 300 г
- соевый соус, соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Овощи нарезать соломкой.
3
Апельсины очистить, разделить на дольки. Снять боковые плёночки. Разломить дольки на несколько кусочков. Листья салата разрезать вдоль пополам, половинки порвать руками на кусочки.
4
Мясо может быть любое (свинина, телятина), на этот раз у меня была индейка. Мясо мелко порезать, можно соломкой. Обжарить несколько мин на смазанной маслом сковороде под крышкой. Добавить немного соевого соуса (пару тройку столовых ложек), перемешать и ещё немного потушить. Выключить.
5
Овощную соломку заправляем оливковым маслом, можно добавить несколько капель лимонного сока.
6
На тарелку выложить слой салата. Сверху овощи.
7
Далее кладём несколько кусочков апельсина, а сверху мясо (мужчинам побольше 😊). Сбрызнуть сверху соевым соусом. Приятного яркого аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Валерьевна
оставил(а)
Салат действительно вкуснейший) Добавила рукколу и щепотку кунжута
Спасибо!
22 апреля 2019 г.
Ответить