
Салат из жареных креветок с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
#салаты
Рецепт из книги Праздничные блюда за 30 минут
20 мин
2-3 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных крупных креветок 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Красного лука 1/2 гол.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Апельсин 1
- Рукколы 35 г
- Кунжута 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Коричневого сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Креветки перед жаркой посыпать коричневым сахаром для карамельного привкуса. Чеснок крупно нарезать. Разогреть 3 ст л масла, выложить чеснок и жарить 2 минуты. Удалить чеснок, выложить креветки и жарить, помешивая 4 минуты.
2
Лук нарезать кольцами. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсин разделите на дольки и очистите от плёнок. Крупные листья рукколы измельчить.
3
Кунжут подрумянить на сухой сковородке. Креветки, лук, апельсин и рукколу осторожно перемешать. Полить оставшимся маслом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!



4.861636
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)