ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе/меренги

Безе/меренги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
Безе, которое получается всегда

Ингредиенты

  • белка 3
  • сахара 130 гр
  • сахарной пудры 30 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Белки кладём в миску, насыпаем сахар
2
Миску с белками ставим на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды и постоянно помешиваем массу до полного растворения сахара. Белки должны нагреться до 40-50 градусов (должны быть тёплые, но не горячие)
3
Снимаем с бани и сразу начинаем взбивать миксером начиная с низкой скорости. Уже через 2 минуты белки начнут густеть. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, пока не появится устойчивый рисунок. Масса не должна стекать с венчика (У меня ушло 7 минут) добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 3 минуты
4
Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу. Противень с безе ставим в холодный духовой шкаф и выставляем температуру в 50 - 60 градусов (если электрическая духовка) и сушим безе 1,5 - 2 часа у меня духовка газовая, поэтому я огонь сделала на самый минимум и приоткрыла дверцу и все равно температура была 90 градусов, из-за чего безе потрескалось, но на вкус это никак не влияет
5
Безе получается очень вкусным, снаружи твёрдое, но мягкое и нежное внутри
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!