
Блины заварные на кефире, с начинкой и без.🥞🥞🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альфонс Никитин
Блины это неотъемлемое любимое лакомство многих семей! Существует масса рецептов этого...
Ингредиенты
- Кефира 1 л
- Яйца 4
- Чай. ложки соды 0,5
- Муки 4 стак.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Растительного масла 5 ст. лож.
- Чай. ложки соли 0,5
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком.
2
Добавить соль, сахар.
3
Влить кефир (желательно подогреть).
4
Добавить соду и тщательно перемешать.
5
Далее добавляем муку, по консистенции должно получится густое вязкое тесто как на оладьи.
6
Затем тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом постоянно помешивая тесто. Тесто должно получится жидким и легко растекаться по сковороде.
7
Добавляем в тесто растительное масло и даём настояться несколько минут.
8
Разогретую сковороду слегка смазываем маслом 1 раз. Выпекаем блины на среднем огне. Если блины будут со сладкой начинкой (творог, яблоки с корицей) то в тесто добавляем по желанию ванилин. Если же блины с мясной или другой начинкой, то сковороду можно смазывать салом. Одна из моих любимых начинок : (Варёные яйца на терке, и лук обжаренный на сливочном масле) Готовые фаршированные блины по желанию обжариваем с двух сторон. Приятного Вам аппетита! Кушайте вкусно и будьте счастливы👍



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)