
Печенье с «Нутеллой» и шоколадом 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariafresh
Любителям «Нутелла» посовещается. Её прелесть в том, что использовав её при нужной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 115 г
- Коричневого сахара 100 г
- Нутелла» 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Муки 250 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Киндер шоколада 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Соединить в большой миске сливочное масло, «Нутелла», оба вида сахара, ванильный экстракт, яйцо и взбивать миксером около 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2
2. Просеять муку, соду, кукурузный крахмал, разрыхлитель, специи, соль. Ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешивать до однородной массы.
3
3. Поломать шоколад, часть оставить целыми для украшения печенья. Вмешать измельчённые крошки в тесто.
4
4. Накрыть тесто планкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
5
5. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить бумагой противень.
6
6. Скатать из охлаждённого теста маленькие шарики и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
7
7. Выпекать примерно 12 минут. Печенье должно оставаться светлым(верхушка может даже казаться мягкой и не пропечённой). Пока печенье остывает на противне около 5 минут, сверху, для большей яркости, украсьте оставшимся шоколадом. Потом переложить не решетку и дать полностью остыть.
Хранить при комнатной температуре в контейнере.
Приятного аппетита! 💙



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)