Амарантовая кашка на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Амарант-щирица. На Руси щирица считалась растением,дарящим бессмертие,а древние славяне...
Ингредиенты
- зёрен амаранта 1 стак.
- кокосового молока 1 стак.
- горячей воды 2,5 стак.
- соли Щепотка
- ксилита (сахара) или другого подсластителя 2 стол.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала налейте горячую воду (кипящую)в кастрюльку,и сразу же всыпьте в неё амарант,огонь при этом пусть будет средний или маленький. Размешайте и добавьте молоко любое,какое вы употребляете. У меня кокосовое,коровье молоко уже лет пять не употребляю.
2
Добавить щепотку соли и пару ложек сахара или другого подсластителя. Добавляйте по своему вкусу. Я пользуюсь берёзовым ксилитом.
3
Увеличить огонь и дать закипеть. Накройте крышкой. И пусть так варится минут 40. Выключить и накрыть полотенцем. Оставить так на пару часов. Ещё лучше перед сном сварить,а утром кушать её. До утра каша хорошо загустеет и будет ещё вкуснее.
4
Можно сверху на кашу в тарелку порезать бананы или любые орешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!