Слойки из домашнего теста с вареньем, сыром и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#слойки #выпечка #марафон #25апреля #день21
Ингредиенты
- 1 я часть теста
- масла сливочного 100 г
- муки 1 стакан
- 2 я часть теста
- воды 250 мл
- майонеза или сметаны 2 ст.л.
- уксуса 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 4-5 стаканов
- Начинка
- банан 1
- сыра 100 г
- Варенье или джем
- яйцо для смазывания полуфабриката 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим первую часть теста: Сливочное масло рубим ножом. Высыпаем половину стакана муки сверху и рубим масло дальше. Всыпаем остаток муки из стакана, снова рубим масло. Получается масляная крошка. Собираем ее в комок и даем постоять минут 30.
2
Делаем вторую часть теста: выливаем воду в миску, добавляем сметану или майонез, тщательно растворяем в воде. Добавляем соль и уксус, перемешиваем. Затем всыпаем 1 стакан муки. Перемешиваем тесто ложкой - оно еще достаточно жидкое. Всыпаем второй стакан муки, тоже перемешиваем ложкой пока можем. Дальше муку всыпаем по полстакана и месим тесто руками, чтобы мука не оставалась на поверхности теста, а само тесто не липло к рукам. Муки может уйти меньше, может чуть больше - смотрите по консистенции.
3
Как только закончили делать вторую часть теста, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в середину комок масляного теста - его раскатывать не надо!
4
Заверните раскатанный пласт теста второй части конвертом, накрывая комок первой части
5
Положите получившийся пласт в холодильник на 30 минут
6
Вытащите из холодильника тесто, раскатайте его в тонкий пласт и снова сверните конвертом, уберите в холодильник на 20 минут
7
Теперь тесто готово. Раскатываем его в тонкий пласт, режем на квадраты или треугольники.
8
Сыр режем квадратами толщиной около 5 мм, и размерами в половину кусочка теста для нашей слойки, укладываем на тесто, отступив от края столько, сколько Вам потребуется, чтобы защипнуть края. Закрываем сыр второй половиной кусочка теста, края защипываем.
9
Банан режем колечками. Укладываем его на заготовки из теста так же, как и сыр. Закрываем второй половинкой заготовки, защипываем края.
10
Варенье кладем в центр заготовки. Края защипываем очень быстро, чтобы варенье не затекло на край - иначе тесто будет невозможно слепить и начинка вытечет при запекании. Уже слепленную слойку можно слегка! сдавить между ладонями, чтобы варенье распределилось по всему пространству заготовки. Можно этого не делать - оно и так затечет куда надо
11
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить на него заготовки слоек. Обмазать их взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!