Любимые бутерброды на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Когда в холодильнике нет ничего, а завтраком накормить нужно, меня выручают эти бутерброды
Ингредиенты
- Батон
- картофелин 3-5 шт.
- яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой тёрке.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом.
3
Картофельную массу посолить, дать постоять минут пять.
4
Тем временем нарезать батон ломтиками толщиной примерно 1 см.
5
Картофельную массу отжать, лишнюю жидкость слить, вбить яйцо, перемешать, при необходимости посолить, поперчить.
6
Берём ломтик батона, на одну сторону равномерно наносим картофельную массу толщиной ~0,5 см. и выкладываем на разогретую сковороду массой вниз. Жарим на медленном огне до румяной корочки.
7
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
8
Подаём горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!