avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы/Суши 🍣🍱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роллы/Суши 🍣🍱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис для суши (можно использовать и обычный рис, он должен быть круглозерный и не пропаренный) 250 г
  • Вода для варки суши (на 100 гр. риса) 125 мл
  • Морские водоросли нори 3-4 лист.
  • Любой сливочный сыр по типу филадельфия 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Семга или лосось 200-300 г
  • Рисовый уксус (в рис) 2 ст. л.
  • Сахар (в рис) 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рис выложить в глубокую посуду и промыть под водой 5-6 раз, до прозрачной воды(Мыть аккуратно и не перетирая зерна, нежно помешивая рис). Рис переложить в кастрюлю для варки и залить водой. На каждые 100 гр. риса уходит 125 мл воды, соответственно 250 гр. риса я залила 312,5 мл. воды😄 шучу, 320 мл😉
2
Сразу же ставим на средний огонь и варим до закипания, как вода начнёт кипеть, уменьшаем огонь и плотно прикрывает крышкой. ВАЖНО!!! не открывать крышку от начала до конца, не перемешивать рис🍚
3
ПОСЛЕ закипания варить еще ровно 15 минут, затем убрать с огня, быстро открыть крышку, прикрыть полотенцем и сразу же закрыть, и оставить ещё на 15 минут. Когда прошли вторые 15 минут, открываем крышку, переложить рис в миску и залить заправкой из рисового уксуса смешанный 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рис готов 🍚.
4
Когда собираете суши, рис должен быть теплый выстелить бамбуковый коврик и обмотать его 4-5 раз пищевой пленкой, чтобы коврик не испачкался. Положить лист нори на коврик, обмакнуть руки в воде выложить рис на шершавую сторону листа нори. Выкладывать любую начинку на ваш вкус, и утрамбовать ковриком.Разрезать суши, роллы ножом, предварительно намоченный водой, сначала пополам затем на четвертинки Всем приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями