Роллы/Суши 🍣🍱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- ✅Рис для суши (можно использовать и обычный рис, он должен быть круглозерный и не пропаренный). 250 гр
- ✅Вода для варки суши (на 100 гр. риса) 125 мл.
- ✅морские водоросли нори 3-4 листа
- ✅Любой сливочный сыр по типу Филадельфия 200 гр.
- ✅Авокадо 1 шт.
- ✅огурцы 2 шт
- ✅семга или лосось 200-300 гр.
- ✅Рисовый уксус (в рис) 2 ст.л
- ✅Сахар (В рис) 1 ч.л.
- ✅соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рис выложить в глубокую посуду и промыть под водой 5-6 раз, до прозрачной воды(Мыть аккуратно и не перетирая зерна, нежно помешивая рис). Рис переложить в кастрюлю для варки и залить водой. На каждые 100 гр. риса уходит 125 мл воды, соответственно 250 гр. риса я залила 312,5 мл. воды😄 шучу, 320 мл😉
2
Сразу же ставим на средний огонь и варим до закипания, как вода начнёт кипеть, уменьшаем огонь и плотно прикрывает крышкой. ВАЖНО!!! не открывать крышку от начала до конца, не перемешивать рис🍚
3
ПОСЛЕ закипания варить еще ровно 15 минут, затем убрать с огня, быстро открыть крышку, прикрыть полотенцем и сразу же закрыть, и оставить ещё на 15 минут. Когда прошли вторые 15 минут, открываем крышку, переложить рис в миску и залить заправкой из рисового уксуса смешанный 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рис готов 🍚.
4
Когда собираете суши, рис должен быть теплый выстелить бамбуковый коврик и обмотать его 4-5 раз пищевой пленкой, чтобы коврик не испачкался. Положить лист нори на коврик, обмакнуть руки в воде выложить рис на шершавую сторону листа нори. Выкладывать любую начинку на ваш вкус, и утрамбовать ковриком.Разрезать суши, роллы ножом, предварительно намоченный водой, сначала пополам затем на четвертинки Всем приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями