Пасхальные булки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- молока 0.5 л.
- дрожжей 60 гр.
- яиц +1 для украшения 5-6
- сметаны 350 гр.
- подсолнечное масла 1/4 ст.
- маргарина 150 гр.
- сахара 3 ст.
- муки 2.5-3 кг
- Ванилин 1 пакетик
- Краситель пищевой по желанию
- Изюм
- Посыпка кондитерская по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растопить дрожжи. Добавить сахар, яйца, сметану, подсолнечное масло и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать. Дать постоять в тепле 4-5 часов.
2
Затем всыпать муку, замесить тесто.Если хотим сделать часть другого цвета, то немного откладываем опары и добавляем в нее краситель, затем муку. Муку добавляем частями, между которыми всыпаем изюм (так он не будет выпадать из теста). Если хотим сделать украшение из теста то можно тоже отдельно отложить опары и замесить тесто без изюма, т.к. изюм в украшениях может подгореть
3
P. S. Итого опару разделяем на 3 части - обычное тесто, с красителем и для украшения. Можно этого не делать и булки будут одного цвета
4
Расклатываем тесто по формам. Если форма не силиконовая, её необходимо смазать маслом и посыпать сухарями или кукурузой мукой. Украшаем по желанию
5
Дать подрасти тесту. Смазать желтком (Белок можно использовать для украшения). Выпекать в духовке при 180 градусах. В духовку на нижнюю полку можно поставить миску с водой - так булки не будут подгорать. Готовность смотрю по цвету. С рецепта получается 5 булок.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!